RESEP JAMUR CUMI KUAH ASAM

Paduan jamur dan cumi tentunya akan jadi hasil olahan yang enak dan terasa baru di lidah kita, karena akan menghasilkan perpaduan citra rasa yang berbeda yang dipadukan dengan anaeka resep, salah satunya dengan resep Kuah Asam, berikut resep kita..

 

 

 

 

 

 

 

 

Bahan-bahan:
a. 300 gram cumi, kupas potong cincin
b. 100 gram jamur tiram, potong-potong
c. 5 buah belimbing wuluh, belah dua
d. 500 ml air
e. 1 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus:
a. 4 buah cabai merah
b. 2 siung bawang putih
c. 4 butir bawang merah
d. 1 ruas jari jahe
e. 1 buah tomat
f. 2 sendok teh garam
g. 1 sendok teh gula pasir
h. ¼ sendok teh butir merica

Cara Membuat Resep Masakan Cumi Jamur Kuah Asam:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum, masukkan cumi. Aduk rata. Tambahkan jamur, aduk-aduk hingga setengah matang.
2. Masukkan belimbing wuluh dan air, masak hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.

Hasil: 3 Porsi

lintasme_728x90

About sambeldapur

Saya seorang Ibu Rumah Tangga yang merintis usaha berbasis kekayaan alam Indonesia.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: