TAHU GEJROT

Pada biasanya kita ggak pernah bikin tahu gejrot sendiri, paling-paling juga beli sama abang-abang yang suka keliling. Tapi apa salahnya bikin sendiri di rumah, siapa tau malah rasanya lebih spesial. Kalau yang punya sakit maag hati-hati dengan tahu gejrot, karena bisa bikin perut sakit. Hmmm, ngiler duluan sebelum bikin..

Bahan:
· 15 buah tahu goreng Sumedang
· 4 siung bawang putih, dihaluskan
· 2 buah cabai merah, dihaluskan
· 4 buah cabai rawit, dihaluskan
· 5 butir bawang merah, tumbuk kasar
· 4 buah cabai rawit, tumbuk kasar
· 2 buah cabai hijau, tumbuk kasar
· 3 sdm air asam
· 1 sdm kecap manis
· 250 cc air
· gula merah dan garam secukupnya
· Bawang goreng

Cara Membuat:
· Potong tahu menjadi dua, sisihkan.
· Didihkan air dan semua bahan, kecuali bumbu saus yang ditumbuk kasar.
· Setelah rasa cukup manis dan asamnya cukup, masukkan cabai dan bawang merah.
· Dinginkan, tuang ke atas tahu goreng.

Untuk 4 orang.

ID_Fashion_General_Set1_468x60_19112013

About sambeldapur

Saya seorang Ibu Rumah Tangga yang merintis usaha berbasis kekayaan alam Indonesia.

One response to “TAHU GEJROT”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: