ASEH JAMUR MERANG

 


BAHAN :

  • 200 gr jamur merang bulat, belah 2
  • 50 gr su’un, potong ± 10 cm, rendam air sampai lunak, tiriskan
  • 6 buah cabai hijau, iris kasar
  • 3 buah cabai merah, iris kasar
  • 3 bauh tomat merah, potong-potong atau 10 buah tomat cherry belah 2
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm  lengkuas
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 sdt gula pasir
  • garam secukupnya

Cara Membuat:

  • Tumis bawang merah dan putih hingga matang kecokelatan. Masukkan semua bahan lain kecuali su’un. Aduk rata hingga layu
  • Tambahkan ± 50 cc air, masukkan su’un. Aduk rata, angkat dari api

Untuk 5-6 orang.

id_kesehatankecantikan_suplemen_set1_468x60_12062014

About sambeldapur

Saya seorang Ibu Rumah Tangga yang merintis usaha berbasis kekayaan alam Indonesia.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: