OPOR GUDEG

Opor Ayam merupakan menu pelengkap Gudeg Yogyakarta…tanpa tambahan menu ini tentunya terasa kurang kelezatan Gudeg…

Bahan:
2 ekor ayam kampung, potong-potong
1 1/2 gelas santan
bawang goreng

Bumbu yang dihaluskan:
6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
1 sdt merica
1 kerat lengkuas
1 batang serai
3 lembar daun jeruk purut
sedikit gula merah
garam

Cara Memasak:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, aduk rata
2. Masak sambil ditutup pancinya, hingga ayam berubah warna
3. Tuangkan santan, masak hingga ayam empu dan matang, angkat
4. Hidangkan dengan ditaburi bawang goreng.

ID_Fashion_General_Set1_468x60_19112013

About sambeldapur

Saya seorang Ibu Rumah Tangga yang merintis usaha berbasis kekayaan alam Indonesia.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: