ROTI SUS

Berikut tips sederhana supaya kulit sus yang kita buat enak, lembut dan mengembang :

  1. Saat membuat adonan rebus, pastikan bahwa semua bahan yang dimasak sudah tercampur rata dan kalis.
  2. Masukkan telur sedikit-sedikit ke dalam adonan rebus yang telah dingin. Apabila adonan terlalu lembek, hentikan penambahan telur. Tambahkan dengan 1/2 resep tepung terigu.
  3. Panaskan oven dengan temperatur 160 derajat celcius sebelum memanggang kulit sus.
  4. Pastikan kulit sus sudah mengembang dan permukaan kecokelatan. Kulit sus yang sudah mengembang tapi permukaannya belum kecokelatan, akan mengempis setelah dikeluarkan dari oven.
  1. Isilah kulit sus dengan isian ketika akan dihidangkan.
  2. Untuk menghindari kulit sus mudah basi, kemas kulit sus dalam wadah plastik yang tertutup rapat. Simpan dalam lemari pendingin. Bila akan disajikan, hangatkan kulit sus dengan cara dioven.

id_kesehatankecantikan_suplemen_set1_468x60_12062014

About sambeldapur

Saya seorang Ibu Rumah Tangga yang merintis usaha berbasis kekayaan alam Indonesia.

One response to “ROTI SUS”

  1. tio novitasari says :

    siiippp…thx tips-nya sangat membantu…”)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: