SAYUR LODEH

Sayur Lodeh –khas masakan Indonesia yang lezat ini, buatnya mudah saja, coba resep sayur lodeh ini.

Bahan:

Jagung muda 5 bh iris serong.

Labu siem 1 bh iris serong tipis.

Wortel 1 bh potong 1/2cm.

Kol 6 lbr potong sedang.

Melinjo

Daun melinjo sesuai selera.

Daun salam 2 lbr

Lengkuas 2 cm

Santan kelapa 2 lt dari 1 bh kelapa.

Udang kering 2 sdm (rendam air)

garam

gula merah 2sdm

Bumbu iris halus:

Cabe merah besar 2 bh iris serong (buang biji)

Cabe hijau besar 1 bh iris serong (buang biji)

Bawang merah 6 bh

Bawang puith 3 bh

Cara memasak:

didihkan santan lalu masukan semua bumbu iris daun salam dan lengkuas, lalu biarkan mendidih kembali.

Masukkan sayuran jagung musa, labu siem, wortel, biji melinjo dan ebi (udang kering) masak sampai matang dan masukan gula merah dan garam dan terakhir masukkan daun kol dan daun melinjo masak sampai semua matang.

ID_MAINANBAYI_GENERAL_SET11_468x60_22072014

About sambeldapur

Saya seorang Ibu Rumah Tangga yang merintis usaha berbasis kekayaan alam Indonesia.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: