Bumbu Ayam Lengkuas

Bumbu ayam Lengkuas merupakan resep nusantara yang terdiri dari olahan daging ayam dan bumbu rempah nusantara yang menjadi hidangan yang eksotis.

Bahan – bahan :

Satu ekor Ayam dipotong menjadi 8 – 10 bagian

Lengkuas muda 100 gram, di parut.

Daun Salam 3 lbr

Daun Jeruk 2 lbr

Garam secukupnya

Air asam 1 sdt

Air 550 cc

Bumbu yang dihaluskan:

Bawang merah 6 bh

Bawang putih 4 bh

Kemiri 5 bh

Ketumbar 1 sdm

Cara masak:

Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, air asam, garam aduk-aduk masukan ayam aduk sebentar lalu berikan air, masak sampai ayam empuk dan kuah agak mengering, kemudian hidangkan dengan lauk yang sesuai.

Lalu gorenglah ayam sampai garing dan juga bumbu ayam tadi.

ID_MAINANBAYI_GENERAL_SET11_468x60_22072014

About sambeldapur

Saya seorang Ibu Rumah Tangga yang merintis usaha berbasis kekayaan alam Indonesia.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: