Sambal Goreng Ati Ayam

Sambal goreng ati ayam merupakan sambal goreng yang menggunakan bahan resep rempah tradisional yang meramu bahan dari ati ayam dan resep tradisional lainnya.

Bahan:

2 sdm minyak untuk menumis
4 buah cabai merah, buang bijinya iris serong halus
15 pasang hati ampela, potong kecil-kecil sesuai selera
1 ruas jari lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
600 cc santan dari ? butir kelapa

Bumbu yang dihaluskan:

6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 sdt terasi bakar
1 sdt gula pasir
Garam sesuai selera

Cara membuat:

1. Panaskan minyak goreng, tumis cabai merah sampai layu, angkat, sisihkan.

2. Dalam wajan bekas menumis cabai, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan hati ampela, lengkuas, dan daun salam. Aduk-aduk sampai hati ayam kesat (tidak lembik) dan berubah warna. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai mendidih.

3. Kecilkan apinya, masukkan tumisan cabai merah, aduk. Masak terus selama lebih kurang 10 menit. Angkat. Hidangkan bersama pelengkap lainnya.

ID_MAINANBAYI_GENERAL_SET11_468x60_22072014

About sambeldapur

Saya seorang Ibu Rumah Tangga yang merintis usaha berbasis kekayaan alam Indonesia.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: