RESEP SAMBAL BELUT

Belut tentunya sudah tidak asing lagi di telingan pembaca, akan tetapi pembaca juga perlu ketahui belut tidak hanya sedap digoreng akan tetapi juga akan menjadi hidangan yang lezat bila di racik menjadi sambal. berikut resep sambal belut nusantara…

 

 

 

 

 

 

Bahan :

  • 1/2 kg belut
  • 3 sdm cuka
  • 3/4 liter santan
  • Minyak Goreng secukupnya

Bumbu :

  • 6 siung bawang merah iris tipis
  • 5 siung bawang putih iris tipis
  • 1 1/2 ons cabe hijau keriting potong memanjang
  • 1/2 ons cabe merah keriting potong memanjang
  • 2 ruas jari jahe
  • 2 batang serai memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas jari lengkuas
  • Gula merah secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :

Cuci bersih belut, potong-potong sesuai selera. Siram dengan cuka aduk rata, diamkan kurang lebih 15 menit dan bilas sampai bersih. Goreng lalu sisihkan

Tumis irisan bawang merah dan bawang outig sampai harum. Masukkan cabe hijau dan merah sampai layu

Tambahkan jahe, serai dan salam

Tuangkan santan, gula merah, dan garam. Aduk santan sampai mendidih

Masukkan belut goreng, aduk lagi sampai santan mendidih dan bumbu meresap

Angkat dan siap dihidangkan

lintasme_728x90

About these ads

About sambeldapur

Saya seorang Ibu Rumah Tangga yang merintis usaha berbasis kekayaan alam Indonesia.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: