RESEP SAMBAL GORENG HATI KENTANG

Sambal goreng hati kentang..siapa tak kenal ? Ini salah satu masakan favorit di keluarga indonesia. Suka hati ayam atau hati sapi? Suka kentang? Bisa nih mencoba Resep Sambal Goreng Hati Kentang buat keluarga tercinta.

 

 

 

 

 

 

Bahan-bahan :
250 gr hati sapi atau hati ayam, potong dadu
250 gr kentang potong dadu, goreng
50 gr kapri
5 bh cabe merah besar, haluskan
2 bh bawang putih, haluskan
8 bh bawang merah, iris tipis
2 bh cabe merah besar, buang biji, iris halus
1 ruas lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
1 btg serai
1 sdt garam
200 ml santan

Cara Membuat :
*.Tumis bawang merah hingga layu, masukkan cabe halus dan bawang putih halus, tumis terus hingga wangi. Masukkan daun salam, serai dan lengkuas. Aduk rata.
*.Masukkan hati sapi/ayam, aduk dan masak terus hingga hati berubah warna dan matang. Tuang santan, biarkan mendidih.
*.Masukkan kentang dan cabe iris, aduk rata, taburkan kapri. Aduk kembali kemudian angkat.

Sedikit catatan :
Jika memasak Sambal Goreng Hati Kentang dalam jumlah banyak, maka hati sapi bisa direbus lebih dahulu bersama garam, daun salam dan daun jeruk purut. Selamat Mencoba.

Tentang sambeldapur

Saya seorang Ibu Rumah Tangga yang merintis usaha berbasis kekayaan alam Indonesia.

One response to “RESEP SAMBAL GORENG HATI KENTANG”

  1. syofie ford says :

    Gambarnya bagus banget. sampe ileran nih. langsung aku siapin bumbu2nya untuk memasak. Masakan indonesia is the best.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: