GUDEG KERING

Bila kita pulang ke Yogyakarta tentunya Gudeg merupakan makanan yang wajib kita cicipi sebagai pelengkap kuliner di Jogyakarta …

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bahan:
1 kg nangka muda, potong kecil-kecil
2 lembar daun salam
1 kerat lengkuas, memarkan

Bumbu yang dihaluskan:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
4 butir kemiri
250 gr gula merah
garam

Cara Memasak:
1. Rebus dalam kuali, nangka dengan bumbu halus dan air secukupnya hingga nangka empuk dan berwana merah, angkat
2. Diamkan 1 malam dalam kuali
3. Hidangkan dengan tuangi areh di atasnya.

About these ads

About sambeldapur

Saya seorang Ibu Rumah Tangga yang merintis usaha berbasis kekayaan alam Indonesia.

2 responses to “GUDEG KERING”

  1. dedy oktavianus pardede says :

    Gudeg gak pake santan ya ?
    Aq jg salah satu penggemar msakan yogya
    Klo di Palembang, yg plg enak itu di resto Bu Dhini….

  2. dedy oktavianus pardede says :

    Gudeg gak pake santan ya ?
    Kirain slama ini pke santen
    Aq jg salah satu penggemar msakan yogya
    Klo di Palembang, yg plg enak itu di resto Bu Dhini….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: