BUMBU BALI DAGING

Daging Bumbu Bali, mempunyai rasa khas tersendiri dengan rasa gurih dan lezat memberikan Daging Bumbu Bali spesial.

Bahan:

Daging sapi 1/2 kg, potong melebar ,tipis.

Santan 250cc dari 1/2 buah kelapa.

serai 1 btg.

Jahe 1 ruas.

Daun Salam 2 lbr.

Air asam 1sdm.

Bumbu halus:

Bawang merah 6 bh

Bawang putih 4 bh

Kemiri 4 bh

Cabe Merah 3 bh.

Terasi 1sdt

Gula merah 1sdm

Garam secukupnya.

Cara Membuat:

Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.

Masukkan irisan daging dan sisa bumbu lainnya, aduk-aduk sampai daging berubah warna, masukkan santan, masak dengna api sedang sampai kuah mengering. Sajikan dengan nasi hangat.

id_kesehatankecantikan_suplemen_set1_468x60_12062014

About these ads

About sambeldapur

Saya seorang Ibu Rumah Tangga yang merintis usaha berbasis kekayaan alam Indonesia.

One response to “BUMBU BALI DAGING”

  1. dedy oktavianus pardede says :

    Bedanya bumbu bali dgn yang lainnya apaan ya ?
    Prasaan bumbunya standar…….
    Aku pernah denger klo resep bumbu bali itu pake *base genep*? Bumbu lengkap khas bali.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: