BUMBU BALI DAGING

Daging Bumbu Bali, mempunyai rasa khas tersendiri dengan rasa gurih dan lezat memberikan Daging Bumbu Bali spesial.

 

 

 

 

 

 

 

Bahan:

Daging sapi 1/2 kg, potong melebar ,tipis.

Santan 250cc dari 1/2 buah kelapa.

serai 1 btg.

Jahe 1 ruas.

Daun Salam 2 lbr.

Air asam 1sdm.

Bumbu halus:

Bawang merah 6 bh

Bawang putih 4 bh

Kemiri 4 bh

Cabe Merah 3 bh.

Terasi 1sdt

Gula merah 1sdm

Garam secukupnya.

Cara Membuat:

Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.

Masukkan irisan daging dan sisa bumbu lainnya, aduk-aduk sampai daging berubah warna, masukkan santan, masak dengna api sedang sampai kuah mengering. Sajikan dengan nasi hangat.

About these ads

About sambeldapur

Saya seorang Ibu Rumah Tangga yang merintis usaha berbasis kekayaan alam Indonesia.

One response to “BUMBU BALI DAGING”

  1. dedy oktavianus pardede says :

    Bedanya bumbu bali dgn yang lainnya apaan ya ?
    Prasaan bumbunya standar…….
    Aku pernah denger klo resep bumbu bali itu pake *base genep*? Bumbu lengkap khas bali.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: